ためになったこと

【シンガポール編】カッサバポテチ

おはようございます。

こないだ見つけたポテチ。

食感が普通のポテチよりバリバリ歯ごたえがあって自分的にはストライク。

こりゃイモが違うナ。

調べると、カッサバ芋ってのを使ってるらしい。

タピオカの原料にもなってるデンプン質の強いイモ。

毒抜きしなきゃいけないっていうのが気になるが加工過程の話なのでうまけりゃ気にしないのサ〜

バリバリ食感が好きな方にはオススメで〜す。

今日も良い一日を!(^-^)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください