ためになったこと

幸鮨

おはようございます。

昨日はシンガポールで日本対ブラジルのサッカーがありしたね。

FB上にはスタジアムで生観戦してる友人の姿が次々アップされてました。

さて昨日のランチ。

懐かしい店を一軒づつ回ってますが気分はお寿司。

平河町の幸鮨さんです。

のれんがくしゃっとなってたのが若干気になりましたが入るとカウンターはほぽ満席。

一つだけ空いてた席に座り穴子丼をにぎり4カンのセットを頼みました。

ここのお寿司屋さんはシャリの硬さと酢の塩梅が絶妙なのです。

お茶もうまい。

しばし待つと出てきました。

いつも通りコハダから。

口に入れては目を閉じて味わいます。

変わらぬ味。うまい。
でも若干シャリが柔らかいような…

赤身、イカと食べた後、穴子丼に。

わさびをたっぷり目につけながらツメの塗られた穴子と酢飯をはむっといただきます。

ん?ツメの味が前より濃くなってる。
シャリも今日は柔らかめかな?

ちょっとだけ自分の好みから外れてましたがとても美味しくいただきました。

本当に日本の食事は美味しいものばかりですね。

太らないように運動しなきゃ。

今日も良い一日を!(^-^)/

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