ためになったこと

つじ田

おはようございます。

三連休後の一週間は4日しかないから特に早いですね。

あっという間に週末です。

さて、昨日は久しぶりにつじ田のつけ麺を食べに行きました。

会社からは少し距離があるのですが秋晴れだったので気持ち良く散歩がてら移動。

着くと相変わらず行列ができてました。

食券を持って待ちます。

20分ほどで入れました。

待ってる間にスタッフの方が暖かいお茶を配ってくれたり、あらかじめ注文を聞いてくれたりします。

8席しかないので効率良く回す工夫&お待たせしてることへの気配りみたい。

店内に着席すると注文した品物が出て来ます。

これです。

久しぶりだなぁ〜(^_^)

この店のつけ麺は食べ方があって、最初は何も付けずに食べ、次はカボスを絞って爽やかに、最後は黒七味をかけてピリッといただきます。

味が変わって行くので最後まで飽きずに食べられます。

ちょっと濃いめのつけ汁ですが、比内地鶏や魚介から取ったなんとも言えないコクがやみつきになります。

最初食べた時はすごく胃がもたれたのですが今ではすっかり慣れてしまいました。

お近くにいらっしゃった際は是非どうぞ〜(^_^)

今日も良い一日を!(^-^)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください