コンディション

おはようございます。

昨日はランチで寿司を食べました。

週5日のルーチン化してるお店の一つです。

で、頼むメニューもだいたいこれ。

穴子丼と4貫のセット。

ふわふわ穴子をちょっと炙って、濃厚なツメと山葵が乗ってます。

歳を重ねるごとに肉より魚派になってきました。

いつもはさほど感じなかったのですが、昨日の穴子丼はちょっと炙りすぎて身が硬くなってました。

仕入れるネタも、作る人のコンディションも毎日違う中で、安定した味を提供するのは大変なんだろうなぁ…

と思ったのでした。

今日も良い一日を。(^-^)

haji

ビールと猫と万年筆が好きなおじさん(^_^) 気が向いた時につぶやいてます。

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