料理

ざるそばの山葵のつけ方

おはようございます。

 

梅雨入りしたんですかね。

 

天気予報を見ると来週はずっと雨のようです。

 

昨日ジョギングをしながらお昼何にしようかなと考えてたらつるりとざるそば食べたいなと。

 

スーパーで買ってきて早速茹でました。

 

 

以前立ち食い蕎麦屋で前に立ってる人が山葵をつけ汁にとくのではなく、そばに乗っけて食べてたのでマネしたところ香りと辛みがダイレクトに鼻腔に抜けてこりゃうまい。

 

以後その食べ方にしてます。

 

娘にも教えたところたいそう気に入ったようで、同じ食べ方をしてました。

 

食べ方ひとつで変わるもんですね。

 

今日も良い一日を٩(。•ω•。)و

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください