ためになったこと

ヨシダソースのさっぱり煮

おはようございます。

今日は曇り空。ちょっと蒸してます。

先日ヨシダソースを使って鶏のさっぱり煮を作りました。
うぅ、写真がアップできない…(^_^;)

照り焼きソース風なのでいつもより甘めの仕上がりでしたがなかなかの美味。

とても簡単なので定番化しそうです。

この話を会社の上司にしたところ、
「あー、お酢で煮るやつでしょ?それ俺のおふくろも帰省したら『あなたの好物でしょ?』ってよく作ってくれるよ〜。でもさー、実は兄貴の好物なんだけどね…」

ドンマイお母さん。(^_^;)

何も突っ込まずに食べる上司も優しい。(*^^*)

ちょっとしたほんわかエピソードでした。

今日も良い一日を。(^-^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください