辛いもの

おはようございます😃

今朝は結構冷えてます。

3月に入ったのでこれから徐々に暖かくなってくるのでしょうね。

そういえば梅の花がチラホラ咲き始めているようです。

最近辛いものを食べる機会が多くなりました。

こないだは新しい辛いものを開拓したくて石焼き麻婆豆腐を食しに。

グツグツいいながら出てきました。

辛さは4段階あって上から2番目の激辛にしてみましたが自分にはちょうどいい辛さ。

ヤミー(^-^)

美味しく頂きました。

こないだテレビを見てたら辛いものを食べてる人は免疫が強くなるだか病気になりにくいだかでとにかくいいんだそうです。

一方、その話を同僚にしたところ辛いものは頭皮に良くないので薄くなるんだそうです。

いろいろあるんですね。

昨日本屋で立ち読みしてたら、「運動をする子は成績が良い」「学歴の高い人は年収が高い」というデータについて「運動をするから成績が良い」というわけではない。運動をめちゃめちゃさせると成績が連動して上がるというわけではない。というようなことを書いてました。因果関係ではなくて相関関係ですよみたいなことを。

辛いものと健康、頭皮。

どんな関係なんですかね〜

深く考えずに好きで美味しく食べてるのが1番身体に良さそうな気がします。(^-^)

今日も良い一日を。

haji

ビールと猫と万年筆が好きなおじさん(^_^) 気が向いた時につぶやいてます。

You may also like...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です